Cette feuille dont on rencontre l’arbuste dans les vieux jardins, ressemble au laurier sauce. Elle renferme à elle seule le parfum du poivre, de la cannelle, de la muscade et du clou de girofle…Arbre des régions tropicales d’Amérique dont les fruits sont à l’origine d’une épice appelée quatre-épices..C’est un petit arbre, environ 10 mètres de haut, aux feuilles entières, opposées, persistantes, oblongues-acuminées. Ces feuilles dégagent une forte odeur de girofle..Fleurs blanches.Les fruits sont des baies sphériques de petite taille (10 à 15 millimètres de diamètre) contenant deux graines, de couleur noire à maturité..C’est une espèce dioïque (pieds mâles et femelles séparés)…Les fruits desséchés constituent le quatre-épices, ainsi nommée parce que cette épice développe plusieurs arômes rappelant le poivre noir, le clou de girofle, la cannelle et la noix de muscade. ..Gâteau parfumé avec des graines écrasées du laurier quatre épices.

Commentaires
2013-08-22T11:36:15+00:00 Categories: Flore de Tahiti, Iles du vent, Jardin botanique de Tahiti, Tahiti|
1 Partages
Partagez1
Tweetez
Enregistrer
+1